Семья Праздник и будний день

Ив@н

Участник
Решения
1
Реакции
20
Баллы
38
Я сейчас хочу вам, рассказать то, что мне запомнилось из моего детства, когда я приходил в гости к бабушке с дедушкой. Они жили через дорогу от нас, поэтому внуки были частыми гостями в их доме.

Что мне особенно запомнилось, так это как обедали и проводили праздники.

Застал я такую картину: бабушка наварила большую кастрюлю красного вкусняшного борща с мясом. Мы сели все за стол, и независимо от того кто варил борщ, но дедушка, как главный мужчина семейства, встал, достал большой кусок мяса на кости в большую тарелку и поставил её на стол. Взял вилку, взял нож, разделал на малые куски и разложил всем по тарелкам. Далее бабушка разлила всем по тарелочкам вкусняшный борщец, и мы всем семейством уплетали за обе щёки.
Этот момент как бы дал мне понять то, что мой дедушка был действительно главой семьи и в этой семье все друг друга уважают. Они любили и уважали с бабушкой друг друга до самой смерти. И это было видно невооружённым глазом со стороны.

Когда собирали стол на какой либо праздник, приходили родственники всей гурьбой. Много было на столе угощений всяких разных. Стояла бутылочка водочки, обязательно. Все когда покушали плотненько и выпили, начинали петь старые песни. Вспоминается почему-то старый мультфильм Жил да был пёс, когда там за большим столом горланили песнюхи. А мы дети маленькие резвились сами по себе вокруг стола, да под столом. Перед глазами до сих пор стоит та картина происходящего и Я с теплотой вспоминаю как это было.

Назад
Сверху Снизу