Ностальгия Стиральная машина "Вятка"

Ностальгист

Администрация
Реакции
9
Баллы
50
Стиральная машина Вятка

Стиральная машина "Вятка" на витрине магазина.
г.Саратов 1989 г.

За всю историю выпуска в СССР стиральных машин, «Вятка-автомат» была единственной автоматической стиральной машиной.

Само изделие можно было приобрести в любой специализированной точке, но не каждой семье легко давалась покупка этого устройства. Тем, кого не смущала стоимость «Вятки», требовалось брать справку с ЖЭКа, где указывалось, что их электропроводка сможет выдержать необходимую нагрузку..

Ничего себе! Я не знала таких деталей. Может из-за того что справку даваали редко, поэтому стиральную машинку "Вятка" не часто можно было встретить у кого-то из знкомых? Я не видела ни у кого. Чаще были обычные "Малютки". Я и сама какое-то время ей пользовалась.

Майя, у нас стояла дома. Правда не знаю насчет разрешения, я не слышала, да и наверно не придавала всему этому особого значения)
Сейчас как раз подумала,что у нас другой машинки и не было. Помню ломалась и родители покупали такую же. Мама всегда говорила, что при возможности себе время нужно освобождать и улучшать) И теперь я знаю, что она была права.:)

Назад
Сверху