Актёр Анатолий Александрович Васильев

Ностальгист

Администрация
Реакции
0
Баллы
41
Анатолий Александрович Васильев

6 ноября 1946 года родился Анатолий Александрович Васильев - советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации.

Всесоюзная слава пришла к Анатолию Васильеву в 1980 году, когда на экраны страны вышел знаменитый фильм-катастрофа “Экипаж”, в котором Васильев исполнил одну из главных ролей, второго пилота Валентина Ненарокова.

Из интервью с актёром: "С этой ролью у меня связано очень много. Например, после выхода этого фильма у меня была масса встреч с мужской частью населения нашей необъятной страны под названием СССР. Вы не поверите, но были такие случаи, когда ко мне подходили взрослые мужики, отводили в сторону и, глотая комок в горле, жали руку и говори: "Ты свой".
Были и такие мужчины, которые буквально исповедовались мне. Для них я стал таким себе священником. Они делились своими реальными семейными историями, похожими на ту, что пережил в "Экипаже" мой герой. Это было так трогательно. Хотя я до последнего не верил, что эта работа вызовет такой резонанс. На мой взгляд, когда зритель так долго помнит одну твою работу - это признание, попадание в точку на духовном уровне".

Затем у Васильева были работы в таких известных кинолентах, как “Корпус генерала Шубникова”, “Любимая женщина механика Гаврилова”, "Если враг не сдаётся...", “Дамское танго”, “Михайло Ломоносов”, “Свободное падение”...

Назад
Верх