Фильм Место встречи изменить нельзя

Ив@н

Участник
Решения
1
Реакции
12
Баллы
35
Место встречи изменить нельзя

Знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя» впервые показали по телевидению 11 ноября 1979 года.

Уже при демонстрации второй серии выяснилось, что люди не выходят на улицы и прерывают работу, лишь бы увидеть её. Можно сказать, что в это время жизнь замирала.

Фразы персонажей быстро стали популярными и вошли в обиход. Тем не менее, фильму не досталось никаких наград. На Всесоюзном фестивале телевизионных фильмов в Ереване в 1980 году премий было больше, чем номинантов, но «Место встречи» ничего не выиграло. Лишь в 1987 году Владимиру Высоцкому посмертно присудили Государственную премию СССР за роль Жеглова.

Скрытое содержимое доступно только для зарегистрированных участников форума!

Если вспоминать школьные годы, то этот фильм был для нас примером. Я всегда хотел стать шпионом)
Крутой конечно фильм прошлых лет. А главное, что его понимали все и не было тут возрастыных рамок для определения кому будет нравится и кому нет.

Наверно именно Жеглов стал любимцем большинства зрителей на тот момент. Фильм классный. Я в прошлом году его решила посмотреть на новогодних праздниках и сразу воспоминаний нахлынуло столько. В детстве я раза три его нааверно смотрела с родителями. Как приятно порой вернуться мыслями в детское время. ;)

Назад
Сверху