Ностальгия Семейные праздники. День рождения ребёнка

Ив@н

Участник
Решения
1
Реакции
12
Баллы
35
Семейные праздники. День рождения ребёнка

Фото: dzen.ru/a/YJYRhn_8ui2eO0XV

На день рождения ребёнка обычно приглашались друзья семьи, соседи и разумеется родственники. Часто они приходили со своими детьми, так что именинник всегда находился в компании.

Зачастую дарили не то, что хотелось ребенку, а то, что удавалось купить. Радость была велика, когда дарили именно то, о чём мечталось! Тем не менее, получить множество конфет, игрушки или новый набор красок тоже было приятно. Также детям часто дарили книги или одежду на вырост.

Что касается застолья, то в комнате готовился один длинный стол, за который усаживались все: от пионеров до пенсионеров. Угощения включали в себя любимые советскими детьми блюда: фрукты, салаты, колбасу и горячую картошку с котлетами как основное блюдо. Печенье и конфеты служили обязательным дополнением.

Особенность таких праздников заключалась в том, что дети сидели за столом как взрослые, сока или лимонада наливали в красивые стаканы. Поздравляли именинника и ждали, когда подадут чай с десертами. Торт с зажжёнными свечами был не в каждой семье, и это никого не волновало: свечи были, хорошо, если не было - ничего страшного.

После праздника дети покидали стол и начинали бегать и играть, а взрослые продолжали застолье. Все уважали личное пространство друг друга, и каждый оставался доволен.

Помните ли вы такие праздники? Мне кажется, это одно из самых тёплых воспоминаний детства!

Детские воспоминания конечно приятные. Но вот если говорить про подарки, то я никогда не была ими довольна. Почему-то в основном это были какие-то не значительные мелочи, которые меня не впечатляли, ведь хотелось чего-то особенного или того о чем мечтала. Чаще разбор подарков для меня был разочарованием) Это сейчас пришло понимание, что не в них же дело)

Назад
Сверху