Ностальгия Уличные телефонные аппараты

Алекс-Джо

Новичок
Реакции
4
Баллы
6
1000017365.webp

Кто помнит уличные телефонные аппараты, по которым по карточкам можно было звонить.

В нашем доме на одном из подъездов висел такой аппарат. Карточки мы не покупали естественно, но по нему помню, можно было бесплатно узнать текущее время, набрал номер 081. Помню, когда мы гуляли, и чтобы узнать время мы подбегали к этому телефону, набирали номер и узнавали сколько время.

Кстати, он примерно так и выглядел, как на этой картинке выше.

А вы узнавали по телефону текущее время?

По карточкам у нас не было, а вот за несколько копеек позвонить было можно. Правда про бесплатные функции я и не знала даже) Я думала, что по любому телефону было платно позвонить. Пытаюсь вспомнить насчет 01,02 и 03.

Помню я эти автоматы, и сейчас вспомнил один случай. Как то я тяжело переболел ангиной, которая в последствии дала осложнения на почки. Мне было где-то лет 14. Написал значит врач мне направление в краевую больницу, до которой чалиться пришлось около 6 часов на машине. Километраж не маленький 370 км.

Положили меня в нефрологическое отделение. Там лежали все у кого были проблемы с почками. В 1999 году не было сотовых телефонов, были простые стационарные с трубкой, а в больнице стояли вот такие телефонные аппараты. Чтобы позвонить нужно было купить жетон. Бросаешь его и можешь смело звонить.

Тогда с деньгами у моей семьи была напряженка, ну мамка мне всё равно оставила денежку, что бы я мог купить себе что-нибудь в буфете.

Вот что мы с ребятами придумали, чтобы с экономить деньги. Рядом с больничным комплексом проходила железная дорога и по ней ездили тудом-сюдом трамваи. Мы с ребятами ложили на трамвайные рельсы 10 копеек, трамвай проезжал и у нас был жетон который срабатывал в этом телефонном аппарате. Я сильно скучал по дому, поэтому каждый день звонил мамке на протяжении всех двух недель пока лежал в больнице. Не припомню случай, чтобы кого-то поймали, за такое не хорошее деяние.

Монеточные были телефоны. И кстати, их было много всегда. Даже порой рядками стояли. А у кого был телефон дома, то считали прям крутыми. :rolleyes:
Но я сам лично использовал его редко, насколько помню уже в подростковом возрасте, когда звонил девчатам и приглашал на встречу. Давно это было)

Назад
Сверху