Путешествия История о моём нелепом путешествии

Ностальгист

Администрация
Реакции
12
Баллы
154
Всё началось с обычного желания отдохнуть. Нет, серьёзно. Никаких зловещих предзнаменований, никаких таинственных шепотов. Просто в голове поселилась навязчивая мысль о солнце, море и… отсутствии начальника, сверлящего взглядом за опоздание на пять минут. Решение созрело быстро: покупаю билет в ближайший южный городок, пакую чемодан и – здравствуй, свобода!

Однако, как гласит народная мудрость, гладко бывает только на бумаге. Уже в аэропорту меня поджидали первые сюрпризы. Во-первых, мой рейс задержали на шесть часов. Во-вторых, оказалось, что я забыл дома зарядку для телефона. В-третьих, в кафе аэропорта закончился мой любимый латте. Мелочи, скажете вы? Возможно. Но они стали предвестниками грядущего хаоса.

Шесть часов ожидания прошли в безуспешных попытках найти зарядник и свободную розетку в созерцании нескончаемого потока людей. Наконец, объявили посадку. Я, воодушевленный перспективой скорой встречи с морем, ринулся к выходу. И тут меня ждал сюрприз номер четыре: мой чемодан, набитый тщательно отобранными летними нарядами, остался в городе вылета. Чёрт возьми!

В самолёте я попытался успокоиться и представить себя на пляже. Но тут вмешалась судьба в лице моего соседа – колоритного мужчины с внушительным пузом и громким храпом. Он решил поделиться со мной своей жизненной философией, рассказать о своих проблемах с пищеварением и, конечно же, храпеть так, будто в салоне завелся лесоруб. Полёт превратился в пытку.

Прибыв в долгожданный южный городок, я обнаружил, что мой отель находится не в центре, как я наивно полагал, а в глухой провинции, до которой нужно добираться на перекладных. Автобус оказался древним, скрипучим чудовищем, наполненным курами, овощами и запахом потных носков. Поездка заняла три часа, за которые я успел выучить наизусть репертуар местной поп-группы, игравшей из радиоприёмника с хрипящими динамиками.

Отель представлял собой унылое зрелище: обшарпанные стены, скрипучие кровати и вид из окна на заброшенную стройку. Море, как выяснилось, находилось в получасе ходьбы, и идти к нему нужно было по пыльной дороге, кишащей бродячими собаками. Но я не сдавался! Я решил, что просто обязан насладиться отдыхом, несмотря ни на что.

На следующий день я отправился на пляж. Он оказался переполнен отдыхающими, грязным и шумным. Место под солнцем пришлось отвоевывать с боем. Море было мутным и холодным. Зато я познакомился с местным продавцом пахлавы, который умудрился продать мне засохший деликатес по тройной цене.

Вечером я решил посетить местный ресторан. Заказал шашлык. Принесли нечто, напоминающее подошву старого ботинка. Съел половину, надеясь, что мой желудок справится. Не справился. Ночь прошла в обнимку с унитазом.

В итоге, моя "райская" поездка превратилась в череду комичных, но от этого не менее раздражающих происшествий. Я потерял чемодан, чуть не оглох от храпа соседа, отравился шашлыком и чуть не был съеден бродячими собаками. Но, знаете, что самое интересное? Я ни о чем не жалею. Потому что эта нелепая поездка подарила мне массу незабываемых впечатлений и историй, которые я теперь могу рассказывать друзьям и знакомым, вызывая у них взрывы хохота. И, может быть, однажды, я снова решусь на подобное приключение. Кто знает, какие ещё сюрпризы преподнесёт мне судьба? Ведь, как говорится, что нас не убивает, делает нас… смешнее.

Назад
Сверху Снизу